Bukan sekadar blog

Berita Utama

Dunia berseronok menanti Krismas, etnik Uighur berterusan disiksa China

Walaupun berdepan kecaman dan bantahan dari penduduk dunia, kerajaan China nampaknya sekadar membutakan mata serta memekakkan telinga terhadap penyiksaan yang mereka lakukan kepada etnik Uighur di negara tersebut.

Baru-baru ini, netizen dikejutkan dengan penyebaran puluhan keping gambar masyarakat etnik beragama Islam itu di media sosial sehingga menerima kecaman dari pelbagai pihak.

Seorang pengguna Facebook, Fatih Kayabasi telah berkongsi gambar-gambar tersebut yang memaparkan penduduk Uighur diseksa dengan begitu kejam sekali.

Menerusi gambar tersebut, dapat dilihat tangan dan kaki mereka diikat dan dipukul sehingga berdarah oleh pihak berkuasa China.

Malah apa yang lebih kejam, mata serta mulut mereka dijahit selain anjing mati disangkut pada leher.

Loading...

Terdahulu, kira-kira sejuta etnik Islam Uighur dimasukkan ke kem tahanan yang didakwa China sebagai pusat pendidikan semula di Xinjiang dengan alasan memerangi pelampau agama.

Kerajaan China juga memusnahkan perkuburan etnik Uighur, terutama tokoh terkenal mereka dengan menjadikannya taman atau tempat letak kereta, malah kubur yang tulangnya berselerakan dipercayai bagi melenyapkan identiti etnik itu.

Loading...

41 Comments

 1. Aris Risciy

  Dimana kah hati nurani kalian ?
  Apakah dialiran agama kalian mengajarkan seperti itu ?
  Bagaimana kalau kalian kami lakukan demikian di negara kami.
  DASAR BIADDAP.

  • umat

   ga bisa berbuat apa2 selain hanya berdoa memohon kepada Allah, supaya sodara muslim disana diselamatkan dg cara yg hanya Allah yg tau.

  • Bakeri

   Demi Allah berjuanglah. Alang2 jasad mu dah terseksa, sahabat ku. Ayuh!! Lawan sampai menang walaupun bergalaskan nyawa mu yg sementara. BANGKIT !!!, Jgn relakan jasad mu terseksa 4 nothing,

  • Haris sudarmanto

   Semoga lekas terusik nuraninya

 2. Hasnizan

  Memang biadap
  Tunggu lah kedatangan tentera Allah
  Untuk mnhancurkan kalian

  • Deni Sutedja

   Allohuakbar Allohuakbar Allohuakbar, tunjukkan kebesaranmu yaa Rabb…selamatkan para Syuhada kami kaum Muslim Uighur

   • Shasha

    Allahu…ya Allah, tunjukkan kebesaranMu…selamatkan lah umat islam Uighur

    • Joe angah johari joe

     Yaa Allah kau turunkan bala pembalasan kepada manusia kejam itu, selamatkanlah saudara2 seislam kami. Amin yaarab.

   • Astaghfirullah, dimana kah hati nurani kalian? Ada hak apaa klian hingga berani berbuat seperti itu? Apakah diagama kalian memperlajari itu? Sungguh miris ajarannya. Wahai kalian manusia-manusia terlaknat, lenyaplah

 3. Putri kelana

  Harapan kami sbg muslims sdr kalian .dg segera campur tangan Allah …yg akan membinasakan mrk yg biadab ….dan buat sdr2 kita d uygur ….syurga menanti kalian 😥😥😥😥

 4. Ismail Usman

  Ngeri

  • Firdaus

   Masih adakah hati sebagai manusia ? karena dalam setiap jiwa, ada hak hidup yg harus dilindungi. Semoga Keadilan itu datang. #SAVEUIGHUR

   • noorul

    AllahhuAkbar..tiada lagi sifat kemanusian langsung.
    lebih teruk perangai dari binatang..
    Astaghfirullahhal’aziim.

    • Jon

     Ya allah…

     Hamba mohon kabulkanlah do.a kmi berikanlah jln kluwar mnuju kdamaian
     Untuk saudara kmi di dsna lindungilah mereka

 5. Mochamad Arif

  BIADAB

  • Husin

   Disiksa tanpa sebarang sebab..Allah Hu Akhbar, tabahkanlah hati mereka ya Allah..sekiranya mereka disiksa sampai mati, kurniakanlah mereka Syurga tanpa hisab ya Allah..mereka dah cukup menderita selama ini..

 6. mqnoz

  Sungguh keji…your not human being…shit.

 7. Eko Widodo

  Benar benar biadap. Sangat biadap. Apakah agana kalian membenarkan tindakan yg kalian lakukan kpd sesama umat manusia yg berbeda agama????

  • Putri

   Nauzubilahh.. kejamnya.. nnti suatu saat ada balasannya melebihi apah yg mreka lakukan kpda insan uighurr.. . Akiratdn hari pembalasn pasti ada dn akan kalian rasakan bgtu sakitnya dn pedihnya. Melebihi sakit dn pedih yg uighur rasakan ingatt allah huakbarr allah maha besar. Dn allah segalanya..

 8. DIAN L

  Boikot saja produk Cina.

 9. sri sutari

  Biadab

  Ya Allah, lindungi saudara2 kami disana, kuatkan iman mereka

 10. MirzaIDewi

  Astagfirullah…Ya Allah Berikan Mukzizat mu Kepada Mereka Yg terzalimi ..Berikan Azabmu kepada Mereka Yg Menzalimi

  • amola

   Kenape china begitu biadab.. padahal beradab. Mungkin karena otaknya penuh dengan cacing pita.. sehingga otaknya jadi kusut. Ina lillahi wa ina ilaihi rojiun.. hanya allah pelindungku dan islam akan hancurkan dgn cara allah yg kehendaki. Biadab!!!!!!!china gilaaaaa!!!!! Tolong segera selesaikan masalahnya.. kalau tidak.. allah hancurkan china hanya dalam satu detik!!!!

 11. Jerina

  Sya tidak paham mengapa harus ada peyeksaan seumpamanya begini di dunia ini.
  I’m out of words.. This is not right!

  • Haras

   Ya allah berikanlah mereka kekuatan dan turunkanlah hidayah pada kafir kafir yg menyiksa umat islam di china.

   • Yusniar

    Siksa di dunia awal dari kebahagian di surga..dgn keistiqomahan..ttp diatas LAILLAHAILLALLAH

 12. Noviyana

  Innalillahi, ya Allah selamat kan saudara kami.. Tempatkan mereka dikalangan orang beriman.

 13. Badul

  Ya Rabb. Kau berikanlah kekuatan Iman buat hambaMu yg dizalimi di negara China.

  Kau hancur Dan binasa Kan mereka yg melakukan kezaliman itu.

  Aamiin

 14. Dunia dah akhir zaman….pengikut jadal makin mnjadi….

 15. Lensa Ida N

  Ya Allah..ya Rabb yg maha melihat dan maha berkuasa dari semua yg paling kuasa di bumi ini..engkaulah zat yg maha mengetahui dari semua Kezoliman.yg terjadi di negara Uighur warga muslim yg mereka bantai..di siksa dan mereka menyakiti semua.muslim.yg disana. Ya Rabb..tolong balaskan.semua kejahatan dan kekejaman mereka dg balasan azab yg perih buat mereka para pembunuh yg kejam.. anak2..wanita..lelaki.tua dan muda semua mereka.bantai dan siksa.. Maafkan hambamu ya Rabb karena hamba tidak bisa menolong mereka ,,kami cuma bisa berdoa dan bermohon ke padamu ya Allah.. bantulah dan kuatkan iman mereka serta hapuskan masalah mereka ya Rabb.. hancur hati ini melihat para biadap 2 itu,,jika engkau mengizinkan dan memberikan kekuatan untuk melawan mereka berilah kekuatan kepada para muslim2 di sana untuk menumpas kekejaman mereka.para zionis laknatullah. Rabb..ya alah ya Rahman..ampunilah semua dosa para muslim.uighur di sana ,masukkanlah mereka kedlm.syurgamu ya Rabb..dengarlah doa mereka yg teraniaya..dan tuntuntan hati seluruh muslim sedunia agar bisa menolong dan membantu mereka segera..jg engkau lalaikan hati kami ya Rabb. Tiada kepedihan yg paling dalam melihat penderitaan mereka saat ini..ya Allah..kabulkanlah doa hambamu. Aamiin2x

 16. Lensa Ida N

  Himbauan bagi seluruh ummat muslim sedunia..bagi yg pandai berbahasa..cina atau Inggris..aerukanlah wahai para pemimpin dan penguasa negeri negeri di dunia..bantulah dan berikan sangsi pada mereka para zionis..kafir laknatullah..untuk menumpas mereka semua.. dimana organisasi OKI yg dibanggakan di dunia..negara Islam yg kuat pun tak sanggup untk menumpas mereka..jika kalian bersatu kita pasti bisa menumpas mereka. ya Allah bantulah kami,berikan kekuatan kepada kami untuk bisa melawan mereka ,semoga apa yg tersirat dan tersurat di dunia saat ini kami bisa menyatukan hati dan batin kami menumpas mereka semua. Kabulkanlah ya Rabb..

 17. Syaifuddin Zuhri

  Apa perlu China di Indonesia kita perlakukan seperti itu

 18. Ahmad Saudi

  Ya rob azablah orang2 menyiksa ini

 19. Hamba Allah

  Tak bisa berbuat apa”,krn sejak dulu sampai kiamat pun mgkn hanya agama islam yg selalu dikambing hitamkan,diburu,disiksa dan dibantai habis”an,hanya Allah yg tau knp sedemikian mereka membenci islam,hanya bisa berdoa semoga umat islam diseluruh dunia diberi tempat yg mulia disisi Allah,dilindungi dan diberi kesabaran,dan semoga indonesia dijauhkan dr KOMUNIS CHINA dan manusia” serakah lainnya 🤲Aamiin.😢

 20. Yana

  Semoga allah ta’ala menurunkan azab kepada manusia laknat ini, sebagaimana allah telah memerintahkan burung ababil untuk membinasakan pasukan gajah raja abrahah.

 21. Arie

  Tolong lah saudara kami ya Allah,,,!!!!
  #SAVEUIGHUR

 22. Ram

  Hoax nggak nih??

 23. Jaja

  Itulah perlakuan bangsa KOMUNIS kepada Islam ,,semoga mereka saudara kita seaga yg meninggal dunia syahid aaamiiin

 24. Jr

  Apa perlu kita balas china di indonesia. Ayo buat macam 212. Biar dia tak tidur malam

 25. gawari

  Allah maha kuasa, kalau Allah turunkan AZAB
  Sedikit saja seperti virus Corona maka negeri yg sombong itu akan hancur dan bangkrut….
  Firaun yg sombong hancur, Raja namrudz DIKALAHKAN OLEH SEEKOR NYAMUK…Itulah kuasa Allah…

Leave a Reply